Самозанятые россияне рассказали, на что уходят их заработки

51 процент самозанятых не имеет никаких накоплений и все свои доходы тратит на самые необходимые нужды. Об этом свидетельствуют данные опроса, который совместно провели сервис YouDo. com и Страховой Дом ВСК.

"У половины фрилансеров, работающих на себя (51%), все деньги уходят на бытовые нужды, и копить не получается. 15% опрошенных не задумываются об этом и не учитывают доходы и расходы вовсе. 34% регулярно откладывают деньги. При этом половина (49%) самозанятых рассказала, что не хотела бы переходить или возвращаться к наёмной работе", — говорится в результатах опроса.

Почти половина совмещающих основную работу и фриланс призналась, что для них подработка — это вынужденная мера. Их доход по основному месту работы не позволяет покрывать самые необходимые расходы.

"Большинство (11%) опрошенных работают в сфере строительства и недвижимости. По 9% респондентов заняты в сфере продаж и производства, а по 8% — в IT и в сфере науки и образования. Чаще всего фрилансеры берут заказы в категориях "Ремонт и строительство" (23%), "Курьерские услуги" (19%), "Репетиторы и обучение" (15%), "Грузоперевозки" (13%)", — отмечается в исследовании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.