Источник Правда.Ру

Минздрав России обязал ЕАЭС разместить на сигаретных пачках устрашающие фото

В минздраве России разработали картинки для пачек сигарет, которые будут обязательны к печати во всех странах Евразийского экономического союза.

В проекте решения Евразийской комиссии говорится "Об эскизах предупреждений о вреде потребления табачных изделий".

"Известия" отмечает, что, согласно проекту, на территории стран ЕАЭС — в Армении, Белоруссии и Казахстане — будут действовать единые требования к оформлению сигаретных пачек: на лицевой стороне упаковки будут размещены предупреждающие надписи на армянском, белорусском и казахском языках соответственно.

По словам члена экспертного совета по борьбе с табаком при Минздраве России Алексея Шабашова, решение ЕЭК обяжет всех изготовителей табачной продукции подчиняться этим правилам, даже если эти стандарты не прописаны в местном антитабачном законодательстве, пишет RT.

Табачные компании пытаются компенсировать потери, произошедшие из-за ослабления курса рубля, считают эксперты. К тому же, благодаря эффективному антитабачному законодательству, в России на одну шестую сократилось число курильщиков, отмечает Bigness.ru.

Читайте также:

Корни алкоголизма уходят в детство

Алкоголь и табак вредны для… экономики

Верните нам "карательную психиатрию"!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма