Лукашенко снова получит от России "бесплатный" газ?

Торг между Россией и Белоруссией, похоже, начинает выигрывать Лукашенко. Премьер-министр России Михаил Касьянов не исключает, что "Газпром" может вновь установить для Белоруссии внутрироссийские цены на газ.

В беседе с журналистами премьер отметил, что приемлемые условия по созданию российско-белорусской газотранспортной компании позволят "Газпрому" вновь установить внутрироссийские цены на поставляемый в Белоруссию газ.

"Если новые условия переговорщиков будут приемлемы для "Газпрома", то "Газпром" может вновь установить внутрироссийские цены", — сказал Касьянов. "Рассчитываю, так это и случится", — добавил он.

Такое впечатление, что один и тот же раунд российско-белорусской игры повоторяется до бесконечности. Стоит Кремлю надавить на Лукашенко, как между Россией и Белоруссией тут же возникают имущетсвенные недоразумения. Однако после этого белорусская сторона как бы уступает, после чего сразу же добивается для себя конкретных поблажек. А Россия так и остается с обещаниями "батьки", которые, как показывает практика, так и остаются обещаниями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.