Источник Правда.Ру

Рубль может восстановить свои позиции

Прошлую неделю нельзя было назвать самой успешной ни для рубля, ни для валют развивающихся стран, ни для мировой экономики в целом. Доллар укреплялся на фоне вышедшей статистики розничных продаж в Штатах и эскалации конфликта с Китаем.

Однако последние дни складываются для "россиянина" относительно успешно, и в теории он может частично восстановить свои позиции до уровня 66 рублей за "американца", о чем и свидетельствует курс доллара сегодня, в среду.

Чтобы иметь возможность следить за поведением котировок в валютной паре рубль-доллар, советуем сохранить в закладки сайт InstaForex. com

Растущая нефть

Определенную поддержку российской национальной валюте оказывает растущая нефть. После падения на прошлой неделе черное золото постепенно восстанавливает ценник до 60 доллар за "бочку" Brent.

Этому способствуют, в том числе, отчеты Американского института нефти, которые могут подтвердить отчеты Министерства энергетики США, из которых, по всей видимости, станет ясно, что запасы энергоносителя в Штатах опять показали "минус".

Поддержка от Минфина

Для рубля существенную поддержку оказывает не только период налоговых выплат, но и очередные аукционы государственных облигаций, анонсированные Министерством финансов, на общую сумму более 25 миллиардов рублей. Тем не менее, многое будет зависеть от сохранения стабильного аппетита инвесторов к рискованным сделкам.

В данный момент участники рынка, вложившиеся в облигации, не спешат избавляться от активов, несмотря на потери из-за разницы курса. Скорее всего, нынешние валютные колебания расцениваются ими, как временное явление.

Негатив от Трампа

На геополитической арене ничего пока не способствует разрядке в торговых спорах между США и Китаем, что прогнозируемо давит на экономику и рыночные настроения. На днях президент США вновь отметил, что в данный момент они не видят перспектив в заключении сделки с КНР.

Кроме того, госсекретарь Помпео отметил, что ограничительные санкции могут затронуть не только китайскую компания Huawei. В рядах производителя цифровых товаров могут оказаться другие поставщики.

Ожидание протоколов ФРС

К средине недели инвесторы и игроки биржи умерили свою активность в ожидании выступления Джерома Пауэлла и публикации протоколов июльского собрания председателей Федеральной резервной системы.

Напоминаем, несмотря на заявления Трампа, что ФРС должна снижать ставку на 1%, в действительности от регулятора, если и ожидают снижения, то не более чем на 25-50 пунктов.

Домашнее