Источник Правда.Ру

Немецкие НПЗ вновь приостановили прием нефти по "Дружбе"

Нефтеперерабатывающий завод в немецком Шведте, через который компания Shell получает нефть из России, вновь закрыл соединение с трубопроводом "Дружба".


«Транснефть» перешла на ежесуточный контроль нефти после загрязнения в трубопроводе «Дружба» / Новости от 07.05.2019 15:20

Как пишет газета Handelsblatt со ссылкой на слова представителя концерна, прием нефти был приостановлен из-за того, что в ней была "немного завышенная" концентрация органических хлоридов. "Мы разговариваем с поставщиками и операторами трубопровода, чтобы выяснить возможные причины и исправить ситуацию", - отметил собеседник издания. 

Производство на заводе в связи с инцидентом не прекращалось. Оборудование продолжило работать надлежащим образом, снабжение сырой нефтью было организовано через альтернативный порт Ростока, заявили в компании. 

Информацию о приостановке поставок российской нефти на завод в Шведте подтвердил и источник газеты Deutsche Welle. Причина загрязнения в настоящее время не установлена. В "Транснефти" заверили, что немецкий оператор принимает нефть по плану и отклонений от графика нет.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что белорусский государственный концерн "Белнефтехим" оценивает недополученную выручку от продажи нефтепродуктов из-за поставки некачественной нефти из России на сумму около 100 миллионов долларов.

Читайте также: Поставки нефтепродуктов на Украину будут зависеть от поведения Зеленского - эксперт

Польша вслед за Белоруссией обнаружила некачественную нефть из России

Транзит нефти через нефтепровод "Дружба" был остановлен в Польше