Источник Правда.Ру

Минфин предлагает сократить аппарат чиновников и поднять им зарплату

Минфин предлагает сократить аппарат чиновников и поднять им зарплату. 270086.jpeg

Минфин предлагает в ближайшие пять лет увеличить денежное содержание федеральных госслужащих в 2,6 раза. При этом численность чиновников будет сокращена, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на источник в Минфине. В министерстве считают, что "реализация данных мероприятий приведет к повышению конкурентоспособности гражданской службы на рынке труда, привлечению на гражданскую службу высококвалифицированных и эффективных менеджеров, а в конечном результате - к повышению эффективности и качества государственного управления".


Столичные чиновники будут работать с восьми утра

По данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных госорганах составила в первом полугодии составила 57 900 рублей (+12,5 процента к I полугодию 2011 года). То есть, если предложение Минфина будет принято, к 2018 году эта зарплата может вырасти почти до 150 тысяч рублей, приводят расчеты Ведомости. В стране насчитывалось 38,1 тысячи федеральных чиновников, причем штат был укомплектован на 83 процента (годом ранее - на 83,5 процента).

Читайте также: Зарплата москвичей вырастет на 40 процентов за 3 года

Замминистра финансов Татьяна Нестеренко отмечает, что Минфин хочет исключить обслуживающий персонал федеральных органов исполнительной власти из категории государственных служащих: "Мы подготовили концепцию реформирования госслужб, одно из положений которой, что госслужащие, чиновники, на которых распространяются определенные ограничения, эта категория должна быть достаточно узкой", - пояснила она.

По словам замминистра, данную концепцию Минфин подготовил в соответствии с указом президента от 7 мая о необходимости реформирования и создания условий конкурентности госслужб, пишет Газета.Ru. "У нас к госслужащим относятся все, начиная от машинисток в приемных, бухгалтеров, то есть обеспечивающий персонал", - сказала Нестеренко.

При этом, подчеркнула она, у этих сотрудников министерств и ведомств нет никаких властных полномочий, они не участвуют в принятии нормативно-правовых актов, а стало быть, у них практически отсутствует риск коррупции. Однако так как они относятся к категории госслужащих, на них распространяются такие обременения, как предоставление декларации о доходах и другие. В частности, Нестеренко упомянула высказывающиеся идеи о введении запрета чиновникам владеть имуществом за рубежом или обучать детей за границей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания