Источник Правда.Ру

СМИ: США стоят на пороге колоссального финансового кризиса

Американская программа количественного смягчения не принесла ожидаемого результата. США уже стоят на пороге финансового кризиса.

Экс-глава ФРС Бен Бернанке, запуская ее, обещал восстановление экономики, умеренную инфляцию и другие признаки процветания, пишет ВестиФинанс. Однако в итоге спустя 5 лет в лучшую сторону ничего так и не изменилось. Как только Федеральная резервная система поставила печатный станок на паузу, американская экономика начала очередное скатывание в рецессию.

Отметим, что в I квартале ВВП вырос на 0,2%, и только благодаря рекордным складским запасам. В апреле розничные продажи в США по сравнению с мартом показали нулевой рост, а в годовом выражении прибавили менее 1% - худший показатель с 2009 года. Статистика настолько неутешительна, что ожидать оживления экономики США не приходится.  

Импортные цены в апреле снизились почти на 11%, падение продолжается уже девятый месяц кряду. Федеральный резервный банк Атланты, точно предсказавший итоги I квартала, прогнозирует оживление экономики США во II - не более чем на 0,7%. Напомним, Федрезерв намеревался продавать купленные во время QE казначейские облигации и повысить ставку. Ни то ни другое сделано не было. То есть, по сути, центробанк просто занимается монетизацией американского долга, пишет издание. Так что прошлогодний рост доллара постепенно меняется его стремительным падением.  

На грустные  мысли о будущем экономики США наводит и распространившееся в иностранной прессе письмо исполнительного директора  JP Morgan Джейми Даймона акционерам банка, где он отмечает, что грядет "еще один кризис", в основу которого могут лечь "геополитические события"

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

ФРС и масонская ложа: найдите пять отличий

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Курс доллара поддерживается силами армии США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко