Автор Правда.Ру

Американцы начали игру против рубля

Американские инвесторы ведут игру на понижение рубля. Об этом гласит отчет Комиссии по фьючерсной торговле Соединенных Штатов Америки.

Так, за прошедшую неделю инвесторы увеличили количество коротких позиций по рублевым фьючерсам на несколько тысяч. Эти позиции играют на ослабление валюты. В то же время количество рублевых фьючерсов с длинной позицией, играющей на укрепление валюты, сократился почти на четыре тысячи.

Эксперты находят нынешнюю ситуацию любопытной и знаменательной. Они отмечают, что разница между длинными и короткими позициями стала отрицательной в первый раз с августа 2017 года.

Отметим, что фьючерсы — это такие особые финансовые договора, при заключении которых стороны договариваются об уровне цены и сроке поставки. В отличие, например, от форвардного контракта, что представляет собой разовую сделку, фьючерс — долгоиграющий договор, который можно использовать в рамках рынка неоднократно.

Любопытно, что в США фьючерсы в ходу с самого 19 века. Изначально предназначенные для драгоценных металлов и сельскохозяйственных товаров, в 70-ых годах прошлого века они стали использоваться для ипотечных ценных бумаг, фондовых индексов и так далее.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что из-за грядущего ослабления рубля эксперты прогнозируют серьезный рост цен на одежду и обувь.

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Министр финансов рассказал о падении рубля и как долго…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Рубль падает, бензин дорожает: прогноз финансового аналитика