Источник Правда.Ру

Придуман способ обнулить все внешние долги России

Внешний долг Российской Федерации падает — международные резервы продолжают расти, и в скором времени, при сохранении нынешних темпов роста, полностью покроют его. Если вдруг в будущем санкции Запада против России ужесточатся, правительство будет способно справиться с потенциальными финансовыми потерями. Об этом стало известно из исследования РЭУ имени Г. В. Плеханова.


Германия потребует отменить санкции против России?

На начало июня внешний долг России составил чуть менее 500 млрд долларов — за год он снизился почти на 8 %. За этот же период российские международные резервы выросли аж на 11 %.

Стоит отметить, что покрытие внешнего долга международными резервами в России уже происходило — в 2007–2008 годах и в 2010. Исследователи прогнозируют подобный исход и в ближайшее время. Все дело в золоте.

Его в России становится все больше и больше. За предыдущие семь лет его доля выросла с неполных 8 % до 18 %. На данный момент золота больше лишь у четырех стран — Соединенных Штатов Америки, Италии, Германии и Франции. Впервые за долгое время Россия оказалась впереди Китая по этому показателю.

Так, давление западных санкций на российскую экономику на сегодняшний день не представляется критичным. Наблюдаемое сегодня соотношение международных резервов и внешнего долга позволяет российским показателям финансовой стабильности улучшаться из года в год.

Читайте также:

Россия приветствует санкции против самой себя

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее