Источник Правда.Ру

Мы говорим - "самолет", подразумеваем - Аэрофлот!

Финансирование деятельности "ВИМ-Авиа" возобновляет ПАО "Аэрофлот — Российские авиалинии".

Как сообщил крупнейший в РФ авиаперевозчик, сегодня, в 12:09, глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько подписал все необходимые документы.

Незадолго до этого СМИ сообщили о том, что "Аэрофлот" приостановил финансирование проблемной авиакомпании "ВИМ-Авиа" в связи с отказом Нерадько подписать и сверить платежи. Однако Росавиация опровергла эту информацию, заявив, что платежи поступят еще до конца дня.

Представитель ведомства заявил, что "источник в "Аэрофлоте" совершенно не осведомлен о принимаемых оперативным штабом решениями".

После того, как "ВИМ-Авиа" столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, перевозки пассажиров финансирует "Аэрофлот" из средств, получаемых с иностранных авиакомпаний за пролет по так называемым транссибирским авиатрассам ("роялти"). Ранее сообщалось, что на финансирование перевозок авиакомпании потребуется 1,8 млрд руб.

Как сообщала "Правда.Ру", покупкой авиакомпании "ВИМ-Авиа" заинтересовались инвесторы. По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, такую возможность рассматривают, по крайней мере, три российские компании. К самой покупке они еще не готовы, отметил вице-премьер, но данный вопрос ими изучается.