Источник Правда.Ру

Президент Египта встретился с главой "Росатома" по поводу строительства АЭС

Египтяне назвали новым символом сотрудничества между Москвой и Каиром строительство Россией первой АЭС в Египте. По этому поводу президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси встретился с главой "Росатома" Алексеем Лихачевым, сообщает канцелярия египетского президента.


Посол Египта: туристов вернем, АЭС построим, беженцев примем

На встрече с делегацией российской компании обсуждались "последние детали пакета контрактов на строительство атомной электростанции".

"Президент подтвердил стремление Египта к сотрудничеству с компанией "Росатом" в строительстве атомной электростанции в эд-Дабаа, отметив, что этот проект станет новым символом дружбы и сотрудничества между Египтом и Россией", — говорится в сообщении канцелярии.

Подписание согласованного варианта пакета контрактов на строительство АЭС запланировано на январь 2018 года.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что между Россией и Египтом в мае закончились переговоры по строительству первой атомной электростанции в районе Эд-Дабаа на Средиземном море. Идет египетская законодательная проверка последнего документа.

Контракт касается вода и обслуживания станции. Сейчас полностью согласованы, сверены и парафированы специалистами три контракта из четырех, окончательное решение примет президент Абдель Фаттах ас-Сиси.