Закончились переговоры между Россией и Египтом по строительству АЭС

Мир

Между Россией и Египтом закончились переговоры по строительству первой атомной электростанции в районе Эд-Дабаа на Средиземном море. Идет египетская законодательная проверка последнего документа, сообщает "Ан-Нада".

Посол Египта: туристов вернем, АЭС построим, беженцев примем

Контракт касается вода и обслуживания станции. Сейчас полностью согласованы, сверены и парафированы специалистами три контракта из четырех, окончательное решение примет президент Абдель Фаттах ас-Сиси.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в феврале 2015 года министр электрификации и возобновляемых источников энергии Египта Мухаммед Шакер и глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко подписали соглашение о развитии проекта по строительству АЭС на территории Арабской Республики Египет.

Речь идет о сооружении по российской технологии атомной станции так называемого постфукусимского типа с абсолютно надежным уровнем безопасности из четырех блоков большой мощности — 1200 мегаватт (каждый). Это район севера Египта, берег Средиземного моря. Египет рассчитывает, что пуск первого блока АЭС состоится в 2024 году.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня