Турция угрожает России "ответными мерами" на торговые ограничения

Экспортеры оказывают давление на турецкое правительство, поэтому оно будет вынуждено принять ответные меры, если Россия не снимет торговые ограничения. Такое заявление сделал министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Эрдоган приехал с челобитной к Путину в Сочи: «Друг Владимир, отмени помидорное эмбарго»

По словам главы ведомства, Анкара не ожидает полной отмены эмбарго. Речь идет о послаблении на некоторые виды сельскохозяйственной продукции. "По поводу томатов у нас нет ожиданий, об этом были заявления двух министерств. Однако мы не хотим запретов по поставкам томатов, других овощей, молока и мяса. По некоторым продуктам в определенные сезоны могут быть подняты таможенные пошлины, мы относимся к этому с пониманием, но надо найти решение", — добавил турецкий министр.

Анкара надеется найти решение проблемы на переговорах, которые состоятся в Измире 17-19 августа. Ранее о переговорах говорил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Но политик тут же предупредил, что делать какие-либо выводы пока рано. "Пока рано говорить, это будет первый полноценный формат консультаций на эту тему, пока были только рабочие телефонные", — сказал вице-премьер.