Источник Правда.Ру

Какими станут "коллекторы в законе"?

В июне Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, благодаря которому деятельность коллекторов будет ограничена.


Какими станут "коллекторы в законе"?

 Закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности" внесли спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Документ, в частности, прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Звонить должнику коллектор сможет не чаще двух раз в неделю, а проводить личные встречи — не чаще одного раза в неделю. Общение с должником ночью — с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные — запрещено. Взыскатель долгов при взаимодействии с должником не вправе скрывать информацию о номере телефона и адресе электронной почты, с которых он звонит и отправляет сообщения.

Подробнее о законе Правда.Ру неоднократно писала.

О том, как повлияет новый закон на деятельность коллекторских агентств, очистит ли он долговой рынок от откровенных бандитов, и что делать отказавшимся в долгах предпринимателям, на которых закон не распространяется, в прямом эфире Pravda.Ru рассказывает экономист Иван Рыков.

Прямой эфир смотрите ниже.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google