Источник Правда.Ру

Какая приватизация нужна России? - Прямой эфир Pravda.Ru

Правительство России собирается выставить на продажу доли крупных госкомпаний. Обсуждаются планы по приватизации ряда предприятий во главе с нефтедобывающей компанией "Роснефть", банком ВТБ, "Аэрофлотом" и РЖД.


Какая приватизация нужна России?

 Поставленная задача — модернизировать управление компаниями, а также побудить олигархов начать инвестировать в российскую экономику деньги, которые двадцать лет утекали из страны. Об иностранном участии думали в случаях, когда передача западных технологий или управленческих практик смогли бы помочь экономике.

В то же время, американские экономисты Пол Крейг Робертс и Майкл Хадсон призывают правительство РФ отказаться от намеченной приватизации, поскольку видят в ней угрозу экономическому и политическому суверенитету страны. Как отмечают эксперты, основная опасность в том, что активы будут проданы в условиях рецессии, возникшей в результате западных санкций и падения цен на нефть.

О том, как не повторить ошибки печально известной приватизации 90-х годов и насколько это необходимо сейчас стране в прямом эфире программы "Точка зрения" рассказывает член Экспертного совета при правительстве РФ, член рабочей группы по противодействию коррупции Сергей Стрельников.

Эфир программы смотрите ниже.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее