Источник Правда.Ру

Авиакомпания "ЮТэйр" объявила о прекращении продаж билетов на Украину

Агентства по продажам билетов получили извещение о том, что с 25 октября авиакомпания "ЮТэйр" прекращает продажу билетов на Украину.

"В связи с запретом Государственной авиационной службы Украины на выполнение рейсов… авиакомпания отменяет рейсы UT "Москва — Киев — Москва", "Москва — Львов — Москва", "Сургут — Киев — Сургут". Авиакомпания разрешает проведение вынужденных возвратов для авиабилетов… на даты вылета с 25 октября 2015 года", — говорится в письме "ЮТэйр".

В осенне-зимнем расписании авиакомпании было запланировано выполнение двух рейсов в день между Москвой и Киевом (аэропорт "Жуляны"), и одного рейса в день между Москвой и Львовом. С 25 октября по воскресеньям авиакомпания планировала открыть рейс Сургут — Киев (аэропорт "Борисполь"). Источник, близкий к руководству авиакомпании, сообщал РИА Новости о том, что перевозчик даже планировал увеличить количество рейсов на Украину.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, санкции против "Аэрофлота", "Трансаэро" и еще 23 российских авиакомпаний ввел президент Украины Петр Порошенко своим указом от 15 сентября: им был ограничен или запрещен транзит, полеты и перевозки на территории Украины. Причиной запрета назывались рейсы в Крым, выполняемые этими авиаперевозчиками. В ответ Россия запретила полеты украинским компаниям.

Единственной компанией, не попавшей под запрет, оказалась "ЮТэйр": в Крым самолеты этой авиакомпании не летали. Ситуацию авиаперевозчик решил использовать с пользой для себя, объявив об увеличении количества рейсов, выполняемых на Украину. Более того, по межправительственному соглашению с Украиной у перевозчика не было ограничений на частоту полетов, он может увеличивать ее, согласовав только слоты с аэропортами.

Однако 12 октября Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября 2015 года. Соответствующее уведомление было направлено минтрансу России. При этом под запрет попали все российские авиакомпании, в том числе и "ЮТэйр".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина закрыла России небо
Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши