Источник Правда.Ру

Средства Резервного фонда и ФНБ запретят вкладывать в активы за рубежом

Средства Резервного Фонда и ФНБ запретят вкладывать в активы за рубежом. Резервный фонд и ФНБ останутся в России

Депутат Государственной думы от "Справедливой России" Олег Нилов выступил с предложением ограничить перечень финансовых активов, в которые могут быть размещены средства Резервного фонда и средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Согласно законопроекту, не допускается размещение финансовых активов в случае, когда такое размещение осуществляется в страны, их объединения и организации, вводящие в отношении России, субъектов РФ, иных государственных образований, юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ, российских граждан санкции.

Депутат предлагает осуществлять размещение имеющихся активов страны с целью ее внутренней поддержки и развития. Он указывает, что в настоящее время эти средства размещаются в государствах, вводящих различные ограничения в отношении РФ. В первую очередь, такими средствами, направляемыми в колоссальных объемах за рубеж, являются средства Резервного фонда и ФНБ, пишет РБК.

Предусмотренные законопроектом действия должны, по мнению Нилова, оказать стимулирующий эффект как на отдельные отрасли, так и на экономику России в целом, но это возможно лишь при оказании усиленной помощи бизнесу со стороны государства. Они, как отмечает депутат, позволят снизить зависимость России от внешних обстоятельств, в частности, от введения ограничительных мер со стороны отельных стран путем уменьшения удельного веса иностранных инвестиций в общем объеме активов. Кроме того, меры позволят осуществить скорейшее импортозамещение в отдельных отраслях экономики.

Читайте также:

Налоговый кулак ударит по каждому

Зачем России помогать налоговикам Штатов

Пенсия россиян разморозке не подлежит

Новый налог: жилье под кадастровым ударом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нефтяные деньги России утекают в США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии