Источник Правда.Ру

Россия десятикратно увеличила экспорт сладостей в Китай

Китай в 2016 году стал лидером импорта шоколада и кондитерских изделий из России, увеличив закупки в 4 и более чем в 10 раз соответственно по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР), в 2016 году на первые позиции по закупкам российской кондитерской продукции стал выходить Китай — относительно новый рынок для российских сладостей.

По данным ЦИКР, в январе-феврале 2016 года экспорт мучных кондитерских изделий в Китай вырос до 1,58 тысячи тонн, более чем в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (137 тонн).

Отметим, что экспорт шоколадных кондитерских изделий в Китай за этот период вырос почти в 4 раза — до 2,5 тысячи тонн с 616 тонн в январе-феврале 2015 года. В целом экспорт шоколадных изделий российского производства за январь-февраль вырос на 18% в годовом выражении — до 19,7 тысячи тонн, мучных кондитерских изделий — на 15,6%, до 24,9 тысячи тонн.

Издание РИА Новости пояснило, что в стоимостном выражении продажи шоколадных изделий выросли на 5,4% — до 52,7 миллиона долларов, мучных кондитерских изделий — на 7,7%, до 37,6 миллиона долларов. В целом российский экспорт кондитерских изделий в январе-феврале составил 101 миллион долларов и 50,25 тысячи тонн, что выше аналогичного показателя 2015 года на 5% и 14,2% соответственно.

Правда.Ру ранее писала о том, что Китай предлагает экспортировать в Россию производственные мощности в 12 приоритетных отраслях экономики. Что касается территории, то интерес у китайцев вызывает, прежде всего, Дальний Восток.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта