Крымские вкладчики украинских банков получили компенсации

Крымские вкладчики украинских банков, закрывшихся в прошлом году, получили компенсации по своим вкладам.

По данным издания Известия, крымский Фонд защиты вкладчиков выплатил 26,8 млрд рублей гражданам, которые были клиентами украинских банков, закрывшихся в Крыму в прошлом году. Компенсации получили 217,8 тыс. человек. 6% выплат произвели по неполным пакетам документов - у части вкладчиков не оказалось на руках договоров.

«Известия» отмечают, что вместо договора клиенты могут предоставить выписки из интернет-систем украинских банков, платёжные поручения о внесении денег во вклад и приходно-кассовые ордера.

Отметим, выплаты в Крыму осуществляют три банка: Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР), Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк, сообщает газета «Известия». В работе задействованы 286 отделений в 52 населённых пунктах.

Правда.Ру ранее писала о том, что жители Республики Крым выплачивают банкам 45% доходов, а севастопольцы - 42%. При этом в этих российских регионах средний ежемесячный платеж по кредитам является одним из самых минимальных по стране - 9,7 тыс. рублей и 9,2 тыс. рублей соответственно. Меньше только в Чечне (8,8 тыс. рублей) и Тамбовской области (8,1 тыс. рублей).

Повышенная кредитная нагрузка в Крыму и Севастополе обусловлена низким средним доходом в этих субъектах (по данным Росстата, он составляет 21,6 тыс. рублей и 21,9 тыс. рублей соответственно).

В среднем по стране уровень кредитной нагрузки составляет 41% при среднем платеже в размере 13 тыс. рублей и среднем доходе 32,2 тыс. рублей. Год назад данный показатель был равен 39%, в начале сентября 2013 года - 36%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.