Goldman Sachs: Стоимость евро по отношению к доллару может ощутимо снизиться к 2018 году

Аналитики банка Goldman Sachs заявили, что к 2018 году стоимость европейской валюты по отношению к доллару может снизиться до 90 центов.

Крах доллара близок?

Как пишет Bigness.ru, 9 января евро стоил $1,183, что является минимумом за девять лет. А для того, чтобы сравняться с долларом, евро надо подешеветь в 2015-2016 гг. на 15%.  Ослабление евро в этом году многие экономисты связывают, в том числе, и с ожиданиями нового раунда QE и парламентских выборов в Греции.

"Если ЕЦБ скоро снова начнёт политику количественного смягчения, это будет сигналом рынку, что евро будет ещё дешеветь", - цитирует газета Ведомости аналитика Goldman Sachs Робина Брукса.

По данным RT в сентябре 2014 года ЕЦБ снизил ставку по депозитам до минус 0,2% с минус 0,1%. Начало снижения стоимости евро вызвали меры Центрального банка Европы по стимулированию экономики и ожидания, что в 2015 году Федеральная резервная система США начнёт повышать ставки. В ноябре прошлого года президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что банк обсуждает возможность нового раунда количественного смягчения (QE) и покупки суверенных облигаций стран еврозоны на €1 трлн. Рынок успел заложить цены из-за возможного объявления о проведении нового раунда уже 22 января.

Кроме того, если на досрочных парламентских выборах в Греции, которые пройдут 25 января, одержит победу оппозиционная Коалиция радикальных левых сил, международная помощь Греции окажется под большим вопросом.

Читайте также:

США "выстрелили себе в ногу", пытаясь разрушить экономику России

Доллар и евро снижаются

Мировые финансисты призывают вкладывать в Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.