Александр Захарченко: Предприятия Донбасса де-факто национализированы

Предприятия Донбасса, которые находились в государственной собственности Украины, "де-факто" национализированы, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, в остальных предприятиях, где собственность государства была частичной, ДНР намерено выступать "партнером по бизнесу". Не исключены аналогичные шаги в отношении частных активов. Несмотря на эти меры, ДНР должна остаться в гривневой зоне, а отношения с соседями выстраивать как с партнерами, добавил Захарченко.

"Я, на данный момент, приверженец, чтобы мы были в гривневой зоне влияния", - заявил он. По его мнению, Киеву "выгодно, чтобы мы оставались в гривневой зоне. Но почему-то она нас выталкивает, и чем дальше, тем быстрее". В конечном счете этот вопрос будет решен после переговоров в Минске, отмечает Bigness.ru.

"Я придерживаюсь следующей позиции: мы должны выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения со всеми нашими соседям", - добавил Захарченко.

Напомним, впервые об этом в мае 2014 года заявил занимавший тогда пост главы ДНР Денис Пушилин. Объявление стало в ответ на призыв владельца группы "СКМ" Рината Ахметова начать забастовку в знак протеста против провозглашения независимости ДНР и ЛНР. Пушилин тогда заявлял, что национализация будет распространяться на предприятия местных олигархов.

Позже "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что национализации должны будут подлежать компании, которые не платят налоги в ДНР и не отдали республикам часть своих акций, пишет РБК.

Читайте также:

Конфискация имущества - метод борьбы с санкциями?

Энергокомпании: инвентаризация перед приватизацией

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Донбасс выступил против олигархов"