Конгресс США одобрил помощь Украине

27 марта Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающей выделение Украине финансовой помощи и введение санкций в отношении России.

В нижней палате законодательного органа США за законопроект проголосовали 399 конгрессменов, против было подано лишь 19 голосов. В верхней палате Конгресса законопроект также был одобрен большинством сенаторов.

Одобренный документ предусматривает предоставление Украине финансовых гарантий на один миллиард долларов, а также введение санкций в отношении россиян и украинцев, которых США считают причастными к ситуации вокруг Крыма.

Читайте также Обама признал, что санкции негативно отразятся на американском бизнесе

При этом проект также предусматривает выделение Украине и соседним с ней странам финансовой помощи в размере 150 миллионов долларов и введение санкций в отношении россиян и украинцев, обвиняемых в причастности к коррупции, нарушениям прав человека и создании угрозы стабильности в регионе.

Напомним, изначально проект закона включал в себя и пункт о реформе МВФ, категорически против которой выступают представители Республиканской партии, занимающие большинство мест в нижней палате Конгресса. Позже этот пункт о реформе Международного валютного фонда из законопроекта о помощи Украине убрали.

А вы что думаете по поводу возможности получения Украиной финансовой помощи от США?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США могут нанести удар по России"