Источник Правда.Ру

Деньги московских налогоплательщиков "застряли" в банках

Глава управления Федеральной налоговой службы по столице Надежда Синикова сегодня заявила, что 1,5 миллиарда рублей налоговых отчислений, сделанных москвичами, "застряли" в банках.

По словам чиновницы, платежи до сих пор не переведены в бюджет. Деньги уже списаны с банковских счетов столичных налогоплательщиков, но еще не поступили на счета государственных организаций, в пользу которых отчисляются налоги, передает СИТИ-FM.

Напомним, что 28 ноября нынешнего года в России вступили в силу новые налоговые нормы, которые позволят уменьшить отчисления сразу по нескольким позициям и должны облегчить жизнь предпринимателям и миллионам граждан, приобретающим жилье.

Читайте также: В России вступают в силу новые налоговые нормы.

Как ранее писала "Правда.Ру", внести поправки в Налоговый кодекс предложил 20 ноября премьер-министр Владимир Путин на съезде "Единой России". Уже 21 ноября поправки были приняты Госдумой, а 26-го - утвержденный Советом Федерации закон подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Читайте по теме: Путин подписал закон о налоговых новациях.

Теперь российские работающие граждане при покупке квартиры смогут сэкономить на налоге с доходов физических лиц не 130 тысяч рублей, как раньше, а 260 тысяч. Вдвое, с одного до двух миллионов рублей, увеличивается общий размер имущественного налогового вычета по НДФЛ.

Причем в порядке исключения поправка в Налоговый кодекс позволяет использовать этот механизм задним числом, то есть всем, кто купил жилье с 1 января 2008 года. Снижается налоговое бремя и для предприятий - начиная с четвертого квартала этого года они вправе выплачивать налог на прибыль на основе фактической прибыли, а не расчетной.

Еще одна очередь налоговых поправок вступит в действие с 1 января 2009 года. Налог на прибыль предприятий снизится на 4%, с нынешних 24% до 20%. Налоговую ставку для малого бизнеса можно будет уменьшать на 10% по решению региональных властей.

С 1 января 2009 по 1 января 2010 года "министр финансов своим приказом имеет право предоставить отсрочку или рассрочку по уплате федеральных налогов до 5 лет, если размер задолженности организации превышает 10 миллиардов рублей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности