Источник Правда.Ру

Apple заключила мир с тайваньским конкурентоми

Apple и HTC отказались от судебных тяжб. 274143.jpeg

Два "монстра" в мире мобильных устройств — тайваньская компания HTC и американская Apple — подписали соглашение об использовании патентов. Договор рассчитан на 10 лет.

Еще в минувшую субботу компании обнародовали совместное заявление, в котором говорится о прекращении обоюдных судебных разбирательств, длившихся больше двух лет с тех пор, как "яблочный" гигант обвинил HTC в нарушении патентов на iPhone, передает "Лениздат.Ру". Условия сделки не называются.

Исполнительный директор Apple Тим Кук в совместном заявлении указал, что был рад прийти к соглашению. Он заверил, что американская корпорация сосредоточится на производстве инновационных продуктов. Глава HTC Питер Чоу, в свою очередь, также благожелательно отозвался о соглашении, отметив, что теперь его компания может сконцентрироваться на инновационных разработках, а не судебных тяжбах, сообщает Forbes.

Читайте также: Война между Samsung и Apple набирает обороты

Между тем продолжается война между Apple и его другим конкурентом — Samsung. В апреле "яблочники" подали иск против Samsung Electronics, обвинив ее в копировании внешнего вида, интерфейса и аппаратного обеспечения iPad и iPhone в своих продуктах линейки Galaxy. Южнокорейцы, в свою очередь, подали встречный иск — о нарушении патентов, связанных с технологиями передачи данных в сотовых сетях.

Читайте по теме: Samsung попал "в яблочко", но проиграл

Пока суд разбирался в первой волне противостояния, продажи Galaxy Tab были приостановлены сначала в США, потом в Европе, из-за чего Samsung понес убытки. Apple решила преследовать конкурентов и на азиатском рынке, в сентябре добравшись до Японии. А вот продажи iPhone и iPad остановить нигде не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии