Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар взлетел на 30 копеек, акции снижаются

Бизнес-сводка: доллар взлетел на 30 копеек, акции снижаются. 241569.jpegОфициальный курс доллара, установленный на завтра, составил 28,4074 рубля за доллар. Этот показатель на 32 копейки выше вчерашнего курса. К 11:30 вторника курс евро на ЕТС торговался на уровне 39,4458 рубля.

Соответственно, Банк России может установить официальный курс европейской валюты на 13 июля вблизи этого уровня. Этот показатель на 36 копеек ниже официального курса евро за 11 июля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 13:00 по московскому времени увеличилась на четыре копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, составив 33,40 рубля, сообщают "Ведомости".

На международных биржах в ходе утренних торгов вторника доллар взлетел по отношению к европейской валюте. Так, к 11:30 валютная пара евро/доллар торговалась на Forex вблизи отметки 1,3880 доллара за евро. Таким образом, евро упал на 1,88 процента относительно доллара против аналогичного периода прошлых торгов. Цены на нефть упали в первый торговый день текущей недели, отразив беспокойство инвесторов в отношении спроса на нефть, отмечает РБК. Поводом для возобновления опасений стало обострение долгового кризиса в Европе, падение объемов импорта в Китае, а также укрепление доллара против евро.

Так, по итогам вчерашних торгов на InterContinental Exchange в Лондоне августовский контракт на нефть Brent Crude подешевел на 1,09 доллара, закрывшись на отметке 117,24 доллара за баррель. Срок действия августовских фьючерсов на нефть этой марки истекает в четверг. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в августе снизилась на 1,05 доллара, до 95,15 доллара за баррель.

С учетом сложившейся внешней конъюнктуры отрицательное открытие российских торгов выглядело вполне понятно. Однако какого-то массового сброса бумаг не происходило. Скорее всего, часть игроков после падения накануне посчитали рынок несколько перепроданным. К середине дня индекс ММВБ продолжает снижаться, пишет Финмаркет". В результате к 12:30 индекс ММВБ потерял 0,44 процента и достиг 1694 пунктов, объем торгов на ФБ ММВБ к указанному времени составил 22,66 миллиарда рублей. Индекс РТС к этому же времени снизился до 1897,78 пункта (-1,11 процента), RTS Standard - до 11462,51 пункта (-0,47 процента). Общий объем торгов в РТС к указанному времени составил 128,751 миллиарда рублей, в RTS Standard - 5,444 миллиарда рублей.

Цены на нефть накануне снижались, что, по мнению аналитиков, было обусловлено опасениями сокращения спроса на сырье в связи с обострением долговых проблем еврозоны и в преддверии публикации стенограммы июньского заседания ФРС по ставкам. Нефть продолжает дешеветь, что оказывает давление на акции российского нефтегазового сектора. Так, "Сургутнефтегаз" снизился на 0,52 процента, "Роснефть" - на 0,91 процента, "Татнефть" - на 1,27 процента, "Газпром нефть" - на 0,53 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" - на 1,15 процента, "Газпром" - на 1,26 процента, НОВАТЭК - на 0,96 процента. Исключение составили только акции ЛУКОЙЛа, которые к середине дня выросли на 0,14 процента.

Стоимость золота колеблется в ходе сегодняшних торгов на фоне опасений распространения долгового кризиса в Европе, а также ощутимого повышения курса доллара к евро.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,4 процента - до 1547,9 доллара за тройскую унцию. При этом ранее стоимость этого драгметалла повышалась до 1551,40 доллара за тройскую унцию.

"Инвесторы все более опасаются, что Италия станет новой жертвой долгового кризиса. Это один из ведущих драйверов роста цен на золото", - считает инвестиционный аналитик Phillip Futures в Сингапуре Йи Лон Он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО