Источник Правда.Ру

Нефть в конце недели торгуется разнонаправленно

В конце недели мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне американской статистики, украинских событий и опасений за экономику Китая, свидетельствуют данные торгов.

"Российским нефтяникам не нужна Европа"

Апрельские фьючерсы на Brent Crude Oil к 09.16 мск снизились на 0,41% - до 107,57 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,24% и составила 98,23 доллара за баррель.

Читайте также В Черном море взяты под охрану газовые и нефтяные месторождения

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю уменьшилось на 9 тысяч и составило 315 тысяч, достигнув минимума с ноября 2013 года. А объем розничных продаж в США в феврале увеличился на 0,3% в месячном исчислении. Опубликованные данные оказались чуть лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали рост на 0,2%.

свою роль также играют опасения инвесторов по поводу экономики Китая. По данным агентства Bloomberg, за текущую неделю инвесторы вывели около 1,2 триллиона долларов с рынков акций, стремясь избежать вложений в рисковые активы в связи с признаками замедления темпов роста экономики страны.