10 тысяч сотрудников покинут ряды Sony

Корпорация Sony подтвердила ранее муссировавшиеся в СМИ слухи о масштабных сокращениях в компании. В рамках проводимой реорганизации работы лишатся 10 тысяч сотрудников, заявил исполнительный директор Казуо Хираи.

Сокращения, которые представляют 6 процентов от общего числа работников, пройдут в течение ближайших 12 месяцев. В "черный списки" попали сотрудники подразделений, числящихся как продающиеся активы компании, отмечает BBC.

Читайте: Sony сменит президента.

Sony теряет в прибыли на фоне усиливающейся конкуренции в телевизионном бизнесе с LG и Samsung в Южной Корее, пишут "Известия". Также корпорация активно борется с Apple в сегменте плееров и мобильных телефонов.

В минувший вторник Sony прогнозировала рекордный убыток в размере 6,4 миллиарда долларов - оценка вдвое превысила предыдущий прогноз. Цена акций компании упала на 40 процентов за последние 12 месяцев. 

Также: Sony отзывает 1,6 миллиона "дымящихся" телевизоров

Электронный гигант собирает сосредоточиться на трех направлениях - телевизорах, игровых приставках и мобильниках. Компания надеется закончить 2015-й финансовый год с ожидаемой прибылью в размере 10,5 миллиарда долларов с маржей в 5 процентов. В прошлый финансовый год прибыль Sony была зафиксирована на отметке 7,9 миллиарда долларов. Стоит заметить, ближайший соперник Sony в телевизионном сегменте - японская Sharp - также прогнозирует потери за этот год на сумму 4,7 миллиарда долларов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Буш мечтал уничтожить Стива Джобса