Источник Правда.Ру

МВФ получил предложение обанкротить Украину

Депутаты Госдумы направили письмо на имя директора Международного валютного фонда Кристин Лагард, в котором просили пересмотреть планы фонда по выделению правительству Украины нового транша.

Мотивировали депутаты свою просьбу тем, что украинская власть несколько дней назад фактически признала себя банкротом, не способным выполнять свои международные обязательства по займам, что ставит под угрозу будущие транши, а также противоречит политике самого МВФ по выделению кредитов.

По словам Алексея Диденко (фракция ЛДПР), многие европейские политики признавали схемы расходования кредитов Украиной непрозрачными. И даже если средства не пойдут напрямую на армию и вооружение, то всё равно будет происходить перекрестное финансирование и деньги далеко не всегда будут идти на заявленные цели.

Он отметил, что "в случае с Грецией эта проблема имеет экономические корни, тогда как в случае с Украиной — внешнеполитические. И для МВФ будет неправильно жертвовать Грецией ради спасения Украины и кучки олигархов, которые сегодня представляют правительство страны. Сегодняшняя Украина — это тотальная коррупция, непрозрачность расходов, затягивание реформ, уничтожение бизнеса".

Как пишет Известия, Украина и МВФ в марте этого года согласовали программу кредитования экономики объемом в $17,5 млрд сроком на 4 года. На сегодня Киев уже получил первый транш на сумму $5 млрд. В июле этого года планируется второй транш на более скромную сумму — $1,7 млрд.

Правда.Ру писала о том, что вопрос о продлении секторальных санкций против России, введенных в конце июля 2014 года, будет обсуждаться на саммите ЕС в июне.​ Для принятия решения по этому вопросу требуется согласие всех 28 членов Евросоюза.​ За продление санкций выступят Великобритания, Польша и прибалтийские государства. Не исключено, что против могут проголосовать Словакия, Венгрия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция.

Сообщалось, что Украина недовольна одним из ведущих членов ЕС — Италией, откуда, кстати, родом Федерика Могерини, потому, что Рим может заблокировать решение по новым санкциям против России. Санкции уже признаны большинством экспертов неэффективными, потому вопрос об их продлении является лишь попыткой политического манипулирования, невыгодной для ЕС, но остро необходимой США. На этом фоне Украина со своим нежеланием платить по долгам смотрится вполне органично.

Читайте также:

США воздвигли Берлинскую стену на Эльбе

У границ России пасется "чикагская триада"

Европа всегда ссорила славян

Максим Шевченко: Запад — марионеточный абсурд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
В московские светофоры встроили скрытые камеры для фиксации нарушений
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз