Источник Правда.Ру

Топ-менеджеров "Аэрофлота" оставили без премий

Все топ-менеджеры авиакомпании "Аэрофлот" будут лишены бонусов за четвертый квартал прошлого года. Причина — сбои в работе компании, произошедшие в конце прошлого года.

Кроме того, как отмечает АМИТЕЛ, трое топ-менеджеров отстранены от занимаемых должностей за ошибок, которые привели к сбою в работе авиакомпании в период с 26 по 29 декабря. В отношении данных работников "Аэрофлота" в настоящее время проводится служебное расследование. Решение об этом принял генеральный директор компании Виталий Савельев.

Читайте также: Против "Аэрофлота" заведены дела

Савельев отметил, что всего за три декабрьских дня был истрачен месячный запас реагентов. "Вместо обычных 10 минут на обработку самолета тратилось до полутора часов, что было сделано для обеспечения безопасности, которая является для "Аэрофлота" приоритетом. В этих условиях было невероятно трудно восстановить работу, войти в расписание", передает Euromag.ru.

По словам гендиректора ОАО "Международный аэропорт 'Шереметьево'" (МАШ) Михаила Василенко, противообледенительная жидкость для самолетов у "Аэрофлота" "закончилась ночью с 25 на 26 декабря, но средний менеджмент компании пытался это скрыть". Василенко утверждает, что сотрудники "Аэрофлота" больше пеклись об имидже компании и личных бонусах, забыв о пассажирах. При этом регистрация пассажиров на новые рейсы отменена не была, хотя достоверной информации о поставках жидкости не поступало.

Читайте: Ворота в небо стали адом на земле

По мнению Василенко, "Аэрофлоту" следовало еще 26 декабря дать достоверную информацию и отменить все рейсы, не проводить регистраций на несуществующие рейсы, а также "вывести весь офисный планктон авиакомпании" на обеспечение пассажиров водой, питанием и гостиницами. Василенко утверждает, что пытался запретить отправку рейсов за 28 декабря и настоять на первоочередной отправке пассажиров за 26 и 27 число, но таких полномочий у директора аэропорта нет, пишет "Деловая газета".

Напомним, "Аэрофлот" полностью вошел в нормальный режим работы 30 декабря 2010 года. Сейчас компания обеспечена реагентом на весь сезон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии