Путин призвал развивать бизнес на Северном Кавказе

По словам российского премьера Владимира Путина, социальные проблемы, существующие на Северном Кавказе, решаются на данный момент неоперативно. Такое заявление глава правительства сделал в ходе заседания межрегиональной конференции региональных отделений "Единой России" Северо-Кавказского федерального округа.

"Но все же, несмотря на относительно благополучные показатели экономического роста и бюджетной обеспеченности, кардинально изменить характер региональной экономики пока не удалось. Здесь недостаточно лишь государственных инвестиций и прямой федеральной поддержки, как бы велики они ни были", - отметил премьер-министр.

С точки зрения Путина, местным властям необходимо более активно работать в направлении развития предпринимательства в регионе, создания новых рабочих мест и так далее.

Премьер отметил, что многие инвесторы предпочитают Кавказу другие площадки, поскольку бизнес в регионе развит недостаточно. "Да и просто начать свое дело на Северном Кавказе сегодня большая, порой неразрешимая проблема", - констатировал Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.