Источник Правда.Ру

"Ингосстрах" уличили в нечестной конкурентной борьбе

 Ингосстрах  уличили в нечестной конкуретной борьбеСпециалисты ростовского управления ФАС России выяснили, что страховая компания "Ингосстрах" нарушила правила участия в конкурсе по ОСАГО. Неделю назад информацию антимонопольщиков подтвердил Арбитражный суд Ростовской области, сообщает Bigness.ru.

В заявке на участие в конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по ОСАГО страховщик указал в графе "количество муниципальных образований Ростовской области, на территории которых расположены подразделения страховщика, осуществляющие прием требований потерпевших о возмещении вреда", шесть муниципальных образований вместо трех.

Комиссия УФАС квалифицировала это как представление ложной информации, что нарушает закон "О защите конкуренции". В отношении "Ингосстраха" было заведено уголовное дело.

Также на прошлой неделе апелляционный суд признал правомерность решения ростовского УФАС, обвинившего ОСАО "СОГАЗ" и СК "Цюрих" в нарушении конкурентной борьбы.

Год назад обе компании принимали участие в конкурсе по ОСАГО. В своих заявках страховщики также предоставили неточные сведения. В частности, "СОГАЗ" совершил такое же нарушение, что и "Иннгосстрах", а "Цюрих" умышленно занизил страховую премию. Обе компании были оштрафованы на 100 тысяч рублей.