Источник Правда.Ру

Правительство создает антикризисную спецкомиссию

Российское правительство сформирует специальную комиссию во главе с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. Целью нового органа станет координацией действий всех ведомств и разработкой мер противодействия последствиям мирового финансового кризиса.

"Считаю необходимым объединить усилия, чтобы у нас был единый центр, чтобы мы могли соотносить и социальные процессы, и те процессы, которые происходят в экономике в связи с мировым финансовым кризисом", - отметил сегодня Владимир Путин.

По словам премьер-министра, "необходимо создать единую комиссию под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, которая и дальше продолжила бы работу по разработке оперативных мероприятий по обеспечению макроэкономической стабильности и повышению устойчивости финансового кризиса".

Владимир Путин также напомнил, что до сих пор в правительстве проблемами экономики в условиях финкризиса занимался Шувалов, а вопросами в социальной сфере - вице-премьер Александр Жуков, но теперь они объединят свои усилия в составе единой комиссии.

По словам премьер-министра, новая комиссия будет заниматься вопросами координации действий по стабилизации товарных рынков, включая тарифно-таможенную защиту, поддержку спроса и предложения отечественного товаропроизводителя, разработкой и координацией системных антикризисных действий в отдельных отраслях экономики, которые испытывают наибольшее воздействие со стороны глобального кризиса.

Кроме того, отметил Владимир Путин, комиссия должна будет заниматься противодействием негативным социальным тенденциям, в частности, росту безработицы. "Я сегодня подпишу соответствующее поручение и прошу его оперативно реализовать. Собственно говоря, работа идет и нам никаких дополнительных усилий не нужно", - отметил глава правительства.

"Нам нужно видеть все поле происходящих событий и в экономике, и в социальной сфере, и, не разделяя эти проблемы, соответствующим образом оперативно реагировать на все, что происходит в этих важнейших для нас сферах. Ради этого правительство и существует", - цитирует Путина РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"