Источник Правда.Ру

Архиепископ Маркс написал новый "Капитал"

Архиепископ Мюнхена Рейнхард Маркс, спустя более чем 140 лет после выхода в свет «Капитала» Карла Маркса выпустил книгу с таким же названием. Первый тираж составил 15 тысяч экземпляров, в своем 320-страничном труде архиепископ рассуждает на темы экономического порядка и социальной ответственности.

Книга начинается с письма автора к знаменитому однофамильцу. «Является ли капитализм лишь историческим эпизодом, который, несмотря на то, что продлился дольше, чем Вы предполагали в 19 веке, когда-нибудь закончится? Закончится потому что капиталистическая система столкнется с собственными противоречиями?» - задает вопрос автор книги своему предшественнику. И оставляет его открытым. По мнению архиепископа, необходимо знать главные тезисы Карла Маркса, чтобы в дальнейшем избежать ошибочных путей развития, передает РИА «Новости».

В своей книге, адресованной широкому кругу читателей, архиепископ противопоставляет социальную экономику идеям основоположника научного коммунизма и дискутирует на тему католического социального учения. Несмотря на то, что Маркс заинтересовался трудами Маркса 30 лет назад, во время учебы в Париже, архиепископ утверждает, что марксистская революционная риторика Маркса-старшего всегда была чужда ему. «Этот язык... «Капитал» же невозможно читать, эти канцелярские обороты, склонность к тоталитаризму...», - сказал он в интервью газете Tagesspiegel.

Читайте также: Неизвестный Карл Маркс в исполнении Жака Аттали

Как уже сообщала «Правда. Ру», в условиях разрастающегося финансового кризиса, лучшим подарком в Германии станет «Капитал» Карла Маркса, продажи которого выросли в три раза.

Директор берлинского издательства Karl-Dietz Йорн Шютрумпф прогнозирует, что «Капитал» станет лучшим подарком на Рождество. «Карл Маркс снова входит в моду», - заявил Шютрумпф.

По его данным, продажи «Капитала» увеличились по сравнению с 2005 года в три раза. Так, три года назад издательство продало всего 500 экземпляров главного труда основоположника научного коммунизма, а до конца этого года планирует реализовать уже 1500 книг. При этом Шютрумпф отмечает, что в настоящее время основными читателями «Капитала», написанного почти полтора века назад в эпоху развития капитализма, являются представители «молодого академического поколения, которое должно знать, что неолиберальные обещания счастья не подтвердились».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли