Источник Правда.Ру

Московский "Мультибанк" лишен лицензии

gk,Банк России с десятого марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Мультибанка". Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

ЦБ пошел на крайнюю меру в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Достаточность капитала "Мультибанка" стала менее двух процентов, размер собственных средств уменьшился за порог минимального значения.

Читайте: ЦБ РФ отозвал лицензию у банка из Москвы

После смены акционеров банком отражались в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и не создавались адекватные резервы на возможные потери, что привело к полной потере капитала. В "Мультибанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.

Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, частные клиенты смогут вернуть часть своих средств - до 700 тысяч рублей.

Напомним, что Банк России с 17 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации "Наш банк" в связи с нарушением закона о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

"Наш банк" не направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, несвоевременно обновлял сведения о своих клиентах, не формировал адекватных резервов на возможные потери по ссудам. Также Центробанк уличил "Наш банк" в выдаче клиентам по сомнительным основаниям более 0,8 миллиарда рублей, а по сделкам с товарами и векселями, имеющим признаки несоответствия их заявленным целям, на счета нерезидентов в иностранных банках было переведено около 6 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор