Источник Правда.Ру

"Газпром" сам справится с финансированием проекта "Сила Сибири"

"Газпром" сам справится с финансированием проекта "Сила Сибири". 303245.jpeg

Строительство магистрального газопровода "Силы Сибири" "Газпром" будет обеспечивать в одностороннем порядке. Сегодня соответствующее заявление сделал в Китае глава концерна Алексей Миллер. Ранее предполагалось, что компания получит предоплату за строительство в размере 25 млрд долларов от китайского партнера CNPC.


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии

"У нас нет больше необходимости согласовывать получение аванса для снижения цены контракта, поэтому вопрос о получении аванса сейчас больше не стоит", - отметил Миллер.  

Он уточнил, что авансовый платеж являлся одним из элементов стоимости проекта, но так как компании достигли согласия в отношении цены газопровода, его необходимость отпала.

Что касается участия  Китая  в финансировании проектов, то на этапе строительства возможно привлечение кредитных ресурсов, если речь пойдет  именно о кредитах, подчеркнул Миллер.

Председатель "Газпрома" настоятельно подчеркнул, что его компания обладает всеми необходимыми ресурсами для проведения строительства самостоятельно.

Подобное заявление сегодня сделал и глава Сбербанка Герман Греф. Pravda.Ru писала о том, что глава банка отметил, что его ведомство не нуждается в государственном финансировании.

Читайте также:

Россия и Китай подписали 17 документов, в том числе по газовому сотрудничеству

"Газпром" получил первый платеж по долгам и включит Украине газ в течение 48 часов

Минэнерго России: Документы по газу для Украины могут быть подписаны в четверг

Читайте последние новости на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Газпром": 1 000 000 000 долларов на премии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма