Источник Правда.Ру

Цена пачки сигарет взлетит до 146 рублей

Цена пачки сигарет взлетит до 146 рублей. 271807.jpeg

Минздрав в целях борьбы с курением предлагает существенно повысить акцизы на табачную продукцию. Если инициатива ведомства будет поддержана, то через три года самая дешевая пачка сигарет в России будет стоить 146 рублей.

На сегодняшний день, как сообщает Forbes, акциз на сигареты составляет 360 рублей за тысячу штук. В понедельник, 8 октября, подкомитет по налоговому законодательству комитета Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, который к 2015 году повышает акциз как минимум до 1250 рублей.

Читайте также: Минздрав хочет запретить нюхать и жевать табак

Однако Минздрав предложил более радикальную меру, отмечает "Четвертая власть". В 2013 году предлагается повысить акциз как минимум до 1040 рублей за тысячу штук, в 2014 году — до 2000 рублей, в 2015 году — до 4000. В результате за три года акцизы должны вырасти в 11 раз, а ставка за одну пачку сигарет достигнет как минимум 78 рублей.

Читайте: Продажу алкоголя в обычных магазинах могут запретить

Данная мера, считают чиновники Минздрава, позволит понизить продажи сигарет на 27 процентов, пишут "Ведомости". В ведомстве напомнили, что в России сейчас одни из самых низких в мире налогов на табачную продукцию, а распространенность потребления — одна из самых высоких.

Напомним: в конце лета Минздрав внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий меры по борьбе с курением. Он подразумевает запреты на курение на отдельных территориях, в помещениях и объектах. Также в документе прописан запрет на демонстрацию табачной продукции в рекламе и кино.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии