Источник РИА Новости

Украина дождалась от МВФ кредита на 2,8 миллиарда долларов

Украина дождалась от МВФ кредита на 2,8 миллиарда долларов
Украина дождалась от МВФ кредита на 2,8 миллиарда долларов

Международный валютный фонд выделил Украине кредитный транш на 2,8 млрд долларов. Это решение было принято сегодня Советом директоров Фонда после их ознакомления с украинской стабилизационной антикризисной программой.

Читайте также: Тимошенко хочет уговорить Ющенко попросить у МВФ кредит

Пресс-служба МВФ отметила, что украинские власти допустили некоторые программные недоработки, в частности, касаемо "дефицита наличности у центрального правительства, принятия бюджета, ограничений на валютный обменный курс, множественной валютной практики, а также введения ограничений на импорт, которые власти согласились полностью убрать в скором будущем".

Тем не менее, по словам главы миссии Фонда на Украине Джейлы Пазабазиолу, которая провела брифинг для журналистов по итогам заседания Совета, украинская программа в настоящее время "адекватно профинансирована". В дальнейшем уровень ее финансирования будет заново "тщательно оценен" в ходе второго обзора, сказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии