Источник Правда.Ру

Супермаркеты поражены: Россияне повально закупаются в дешевых магазинах

Во время кризиса  малообеспеченные россияне переключаются на дешевые магазины и  начинают превращать свои дачные участки в огороды, чтобы иметь собственные бесплатные овощи.

Как пишет Рен.ТV, чтобы справиться с общим падением покупательского спроса, торговые сети вынуждены снижать цены или идти на ухищрения.

Глава союза потребительских обществ Евгений Кузнецов отмечает, что приметой времени для предпринимателей стала так называемая "кризисная миграция покупателей". которые покидают "насиженные места" в более дорогих сетях и активнее заходят в супермаркеты с более скромными вывесками.

В такой ситуации главной задачей маркетинговых служб становится - перехватить новых клиентов. И для этого используется масса ходов. Они могут быть разными, но общий принцип всех методов - никогда себе в убыток.

Глава Союза потребительских обществ России Евгений Кузнецов пояснил, что "делается минимальная цена на сезонный товар, создается широкая реклама. Ритейлер может сначала продавать мандарины себе в убыток. Однако потом покупатели придут и купят рядом лежащие помидоры, где есть достойная норма прибавочной стоимости". А покупатель, польстившийся на акцию "две по цене одной", захватит на радостях лишнюю упаковку, а которой и кроется весь "ценовой подвох".

Были случаи, когда  продавцы переклеивают свежие этикетки на не вполне свежий товар. На просроченные продукты ставят новые ценники.

Правда.Ру уже писала, что треть населения (33%) призналась, что уже начала или собирается выращивать больше овощей и фруктов на своем приусадебном участке. Столько же подыскивают более высокооплачиваемую работу или дополнительный источник дохода.  

26% населения тратят на повседневные расходы свою "подушку безопасности", однако доля тех, кто не прибегает к подобной мере, за год выросла с 66 до 73%.  

24% периодически занимают в долг у знакомых, 20% принимают безвозмездную помощь от близких и столько же берут кредит в банке.  

Самые непопулярные меры борьбы с кризисом - валютные накопления (9%) и продажа ценного имущества (5%).  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике