Источник Правда.Ру

Многодетным матерям будут платить зарплату

225797.jpegНеработающим женщинам, воспитывающим более двух детей, в скором времени могут платить полноценную зарплату. Соответствующий законопроект разрабатывает комитет Совета Федерации по социальной политике.

По словам главы комитета Валентины Петренко, домохозяйки, у которых более двух детей, не должны сидеть без денег и постоянно думать, как бы им заработать. Поэтому многодетным матерям будет выплачиваться ежемесячную зарплата, соизмеримая с окладом воспитателя в детском саду или учителя начальных классов, сообщает GZT.ru.

Читайте также  по теме: Многодетные семьи бесплатно получат землю под дом.

Сенаторы уже работают над соответствующим документом. Такие меры будут хорошим стимулом для того, чтобы женщины рожали больше детей. "Документы для обсуждения будут выданы к весне следующего года", - сказала Петренко. Законопроект требует тщательного рассмотрения, поскольку для его принятия "необходимо будет внести изменения в закон об образовании и трудовой кодекс".

Однако на выплаты смогут рассчитывать не все многодетные матери. Зарплату будут получать лишь те, которые действительно заботятся о своих детях. Для получения денег домохозяйке придется заключить договор с государством, пишет РИА Новости. Кто из родителей получит право на зарплату, будет судить специальная комиссия в ходе собеседования.

Как сообщается на портале "Единой России", средняя зарплата многодетной матери составит 15 тысяч рублей. Также многодетным родителям предоставят возможность проходить заочное обучение в российских педагогических вузах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами