Источник РИА Новости

Греция проголосовала в пользу кредитов ЕС и МВФ

209108.jpegПарламент Греции в четверг одобрил законопроект, предусматривающий резкое сокращение государственных расходов в обмен на кредиты Евросоюза и Международного валютного фонда.

В голосовании участвовали 296 депутатов из 300. За принятие антикризисных мер высказались 172 депутата, против были 121, еще трое воздержались.

Напротив здания греческого парламента на площади Синтагма собрались тысячи людей. Они протестуют против планов правительства сократить расходы на 30 миллиардов евро в обмен на 110 миллиардов евро кредита, необходимых Греции, чтобы не допустить банкротства. Еще один масштабный митинг проходит на площади Омония в центре столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта