Источник Правда.Ру

Жесткое регулирование страхового рынка пойдет на пользу потребителю - мнение

Центробанк продолжил "чистку" на рынке страхования: у трех компаний уже отозваны лицензии, а у еще четырех страховщиков действие лицензий приостановлено.

Сначала своих лицензий лишились: компания МРСК, Национальная противопожарная страховая компания, и страховая компания "Рост". За ночь было приостановлено действие лицензий у страховой группы "Компаньон", "Моя страховая компания", а также компании "Сотис" и "Русский альянс".

Прокомментировал ситуацию в интервью "Правда.Ру" гендиректор "Национального рейтингового агентства", эксперт по банковскому бизнесу и страхованию Виктор Четвериков.

"Центробанк объявил 2015 — годом регулирования страхового рынка. Соответственно, множество новаций будут именно в этой сфере. В начале года был применен ряд мер к 50-ти страховым компаниям, были введены временные администрации для улучшения качества работы. Потом до 30 апреля всем компаниям было вменено, чтобы они провели актуарное оценивание собственных резервов на предмет их соответствия и качества. И Центральный банк намеревается дальше тоже продолжить работу непосредственно по внедрению требований качества активов в работе страховых компаний. Все, что мы видим, это, по сути, результат этой работы", — заявил Виктор Четвериков.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, приведет ли это к улучшению положения на рынке страхования? Почувствуют ли на себе изменения потребители?

"Да, но дело в том, что в отношении страхового рынка достаточно длительное время не применялись жесткие меры регулирования. Были определенные стандарты работы, было достаточно большое количество лицензий, были результаты взаимодействия страховых компаний с регулятором. Но реально таких жестких мер не применяли, только в случае, если возникали из ряда вон выходящие ситуации. Учитывая, что Центральный банк вводит меры регулирования такие же, как у банков, то, конечно, за страховыми компаниями сейчас следят довольно пристально. Конечно, это пойдет на пользу, во всяком случае, потребитель будет получать более квалифицированную работу страховых компаний. Те игроки, которые останутся на рынке, они, безусловно, будут соответствовать новым требованиям качества со стороны регулятора", — заключил Виктор Четвериков.

 

Читайте также:

ОСАГО: поперек горла страховщикам

Центробанк закрыл семь страховых компаний

Тарифы на ОСАГО в Крыму будут минимальными

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зачем ужесточают налоговое законодательство?
Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры