Источник Правда.Ру

Путин: страна избежала кризисного шока

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что использование рубля в качестве резервной валюты при расчетах со странами ближнего зарубежья - абсолютно реалистичная идея.

«Если мы учтем, что уровень и глубина кооперации некоторых наших предприятий с республиками бывшего Советского Союза имеет беспрецедентный уровень в мировой экономике, если мы будем иметь в виду, что энергетические системы, оставшиеся со времен Советского Союза, фактически действуют в единой системе, железнодорожный транспорт действует в единой системе, то станет понятно, что эта цель является абсолютно реалистичной», - заявил Путинна заседании правительства.

По его словам, реализация этой цели «пойдет на пользу как российской экономике, так и нашим основным партнерам на пространствах СНГ».

Как пример глава российского правительства назвал экономические отношения с Белоруссией, с которой взаиморасчеты почти на 90% осуществляются в российских рублях. «Увеличение использования нашей национальной валюты в расчетах с другими странами мы видим и на некоторых других направлениях нашего сотрудничества с ближайшими соседями», - сказал Путин.

Кроме того, российский премьер сказал, что считает главным результатом принятых правительством антикризисных мер то, что страна избежала кризисного шока.

«Мы обещали, что, как бы ни было трудно, никакой «шоковой терапии» не будет. Считаю, что основным результатом принятых мер как раз и стало то, что страна избежала кризисного шока», - сказал Путин.

«Мы дали возможность адаптироваться к возникшей ситуации всем участникам экономической деятельности и гражданам, не допустили обвальной девальвации, снизили налоги, поддержали наиболее пострадавшие от кризиса отрасли реального сектора экономики», - заявил премьер.

Путин отметил, что все действия властей по смягчению негативного влияния глобального кризиса на российскую экономику были прозрачными и публичными. «Они принимались в результате активного диалога с регионами, с деловыми кругами, ключевыми политическими силами и общественными организациями», - сказал он. «В таком же ключе, режиме мы намерены действовать и впредь», - заверил глава правительства.

В четверг кабинет министров рассматривает план основных мероприятий по созданию в России международного финансового центра. «План основных мероприятий по созданию международного финансового центра рассчитан на пять лет», - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что основные законы, необходимые для успешной работы биржевых институтов, должны быть приняты достаточно быстро. «При этом важно обеспечить их тщательную проработку и детальное обсуждение в экспертном сообществе и с депутатами Госдумы», - отметил премьер.

Он подчеркнул, что не следует повторять ошибок других стран, прежде всего, в части слабого и неэффективного регулирования операций с ценными бумагами.

«Как известно, это привело мировую экономику к кризисному состоянию», - напомнил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
МОК предложил российским спортсменам пройтись под флагом СССР
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Обидел и обиделся: почему Трамп отказал Ее Величеству
«Мистрали» отдыхают: ВМФ России получит универсальные десантные корабли-вертолетоносцы
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Снова Путин виноват? Польша заявила о подрыве Ту-154 Качиньского
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Кассандры по-киевски: ложь, бред и фантомные боли
Школьники будут голосовать в день выборов президента России
Минюст требует закрыть нелегальный фонд Навального-2018
Собчак сочла жителей Крыма "неполноценными" из отсутствия матчей ЧМ-2018
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
В поисках украинской сущности: Киев опять требует Кубань