Источник Правда.Ру

Грузия завалит Иран мясом

Грузия завалит Иран мясом. 257909.jpeg

Не так давно власти Грузии и Ирана достигли соглашения о расширении сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли. Оно подразумевает и массовые закупки иранской стороной мяса из Грузии. Правда, кавказская республика вряд ли сможет удовлетворить запросы Тегерана. 


Грузия накормит Иран?

Леван Каландадзе, экономический эксперт, поясняет: "Иран для Грузии - стратегический партнер, особенно, что касается сотрудничества при поставках пищевой продукции. Но если говорить о поставках мяса курицы и говядины, то экспортный потенциал Грузии достаточно узок и ограничен. Я сомневаюсь, что Иран может быть приоритетным направлением для экспорта этого вида продукции на данном этапе. 

Читайте также: Обесточенный ресторан накормил тигров стейками

Грузия может заинтересовать Иран в качестве поставщика овец. Да и то, не в качестве уникального продавца, способного выставлять покупателю свои условия. Конкуренция на этом рынке чрезвычайно высока. 

Политолог Паата Закареишвили отмечает, что в Грузии очень слабо развито производство "остального" мяса, очень мало ферм, сообщает GTimes. "Если посмотреть, то наше скотоводство находится на личном уровне, фермерских хозяйств у нас почти нет, только крестьянские хозяйства. Крестьяне выращивают коров, но это слишком мало. 80 процентов этой продукции они используют сами, и только 20 процентов продают на рынках. Это слишком мало, чтобы создать индустрию и потом продавать за рубеж". 

В Грузии уже появились опасения, что для обеспечения экспорта власти страны могут изымать продукцию с внутреннего рынка. Ведь им никак нельзя допустить, чтобы очередной широко разрекламированный проект оказался пустышкой. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие