Источник Правда.Ру

Фирма из Лихтенштейна победила ЮКОС

Фирма из Лихтенштейна победила ЮКОС
Фирма из Лихтенштейна победила ЮКОС

Арбитражный суд Москвы взыскал с дочернего предприятия «ЮКОСа», Ангарской нефтехимической компании (АНХК), 10 миллиардов рублей в пользу лихтенштейнской компании «New Century Securities», сообщает РИА «Новости». Выступая в суде, представитель истца заявил, что в 1996 году компания получила вексель дочернего предприятия ЮКОСа на сумму 58 миллионов долларов.

В конце прошлого года «New Century Securities» обратилась в московский арбитраж с требованием взыскать с Ангарской нефтехимической компании долг с учетом процентов, пени и штрафов.

Как писал ранее «Коммерсантъ», «New Century Securities» обратилась в суд в декабре прошлого года после того, как АНХК отказалась оплатить предъявленный вексель. По словам адвоката лихтенштейнской компании Петра Фалилеева, вексель номиналом $58 млн с доходностью 50% годовых был выписан в августе 1996 года для погашения остатка по кредиту Рострабанка на $100 млн. New Century приобрела его у банка в том же 1996 году.

В ЮКОСе и АНХК считают вексель фальшивым. По заявлению компаний, ГУВД Иркутской области расследует уголовное дело по факту мошенничества. Петр Фалилеев утверждает, что вексель подлинный и ранее руководство АНХК его признавало. Об этом, по его словам, свидетельствует переписка о возможности досрочного погашения векселя, которую в августе--сентябре 1998 года вели генеральный управляющий АНХК Николай Константинов и директор New Century Securities Ренате Вольванд.

Госпожа Вольванд является депутатом лихтенштейнского ландтага с 1993 года и членом ПАСЕ с 1994 года. Она входит в комитет ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, благодаря усилиям которого ПАСЕ 25 января приняла жесткую резолюцию, осуждающую действия российских властей в отношении ЮКОСа и его сотрудников. Кто является владельцем New Century, директор и адвокат фирмы сообщать отказываются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие