Источник РИА Новости

Таможенный союз открыт для новых участников

213383.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что России не против вступления других стран в Таможенный союз.

В настоящее время в союз входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Формально он начал действовать с первого января этого года, однако по факту он вступает в силу только сегодня. Отметим, что Россия и Казахстан уже ратифицировали Таможенный кодекс, а вот официального подтверждения ратификации документа белорусский парламентом пока нет. По словам анонимного источника одной из комиссий, палата представителей Национального собрания Белоруссии накануне на закрытом заседании ратифицировала Таможенный кодекс.

Читайте также: Таможенный Союз не помешает России вступить в ВТО.

"Несмотря на опасения, абсолютно убежден, что мы поступаем правильно. Это исторический выбор России - идти по пути интеграции с нашими ближайшими соседями и партнерами, сближаться в экономической сфере, унифицировать социальные нормы с государствами и народами", - сказал сегодня Владимир Путин на заседании президиума правительства. Премьер подчеркнул, что двери для такой интеграции открыты.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что с первого июля 2011 года таможенные посты на единой таможенной территории трех стран должны перестать существовать.

Организованы специальные штабы в рамках министерства экономического развития и Федеральной таможенной службы, которые будут реагировать на все внештатные ситуации, которые возникают.

Читайте по теме: Таможенный союз сообразили на двоих.

Проведена большая работа по подготовке всех документов, и не исключено, что могут возникнуть какие-либо сбои. Владимир Путин обратился с просьбой своевременно реагировать на это, минимизировать любые негативные последствия от ведения новых норм и правил.

Пятого июля в Астане состоится заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС. На нем лидеры примут решение, в каком формате будет функционировать Таможенный союз. Либо единая таможенная территория будет создаваться из географических территорий России и Казахстана, либо тремя государствами, включая республику Беларусь.

"Мы с белорусскими коллегами находимся в ежедневном контакте, все необходимые документы, чтобы Таможенный кодекс функционировал на общих таможенных территориях, включая республику Беларусь, подготовлены", - добавил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России