Источник Правда.Ру

В Оренбуржье наступило "время джаза"

В Оренбургской области осень уже традиционно стала для меломанов "временем джаза". В этом году Международный джаз-фестиваль "Евразия-2015" имени Юрия Саульского проходит уже в 19 раз.

6 и 7 ноября в концертном зале Оренбургской областной филармонии пройдут выступления мастеров жанра России и других стран. Фестиваль откроет трио народного артиста России Даниила Крамера. Артист является почетным членом Сиднейского профессионального Джаз-клуба, членом Джаз-клуба города Хаппаранда (Швеция), лауреатом европейской премии им. Густава Малера. Затем выступят представители джазовой элиты Москвы Евгений Лебедев и Антон Ревнюк. Прозвучит музыка из нового альбома "Open Strings" — фри-джаз в обрамлении русских классических традиций и стилевых особенностей французских импрессионистов. Завершит вечер легендарная афроамериканская певица Мирна Клейтон и ансамбль Тима Дорофеева, которые выступят в совместном проекте.

7 ноября джазовый марафон продолжат звезды российского блюза Михаилом Соколовым и Hot Rod Band, Иван и Михаил Смирновы (гитара), Ив Корнелиус (вокал, США), трио Ивана Фармаковского (Россия).

Онлайн-трансляцию выступлений можно будет увидеть на сайтах oreninform.ru, kultura.orb.ru и ria56.ru.

Джаз в Оренбургской области звучит круглый год. В областной филармонии есть специальный абонемент "Мир джаза". Меломаны уже оценили выступление группы "Headhunters" и Дональда Харрисона (саксофон, США). В декабре в Оренбурге ждут одного из самых выдающихся джазменов современности Давида Голощекина, который работал с Эдди Рознером, а в конце 1980-x основал в Ленинграде единственную в мире Государственную филармонию джаза. А в апреле оренбуржцы увидят выступление звезды российского джазового вокала Сергея Манукяна.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"