Источник Правда.Ру

В Нижегородской области перераспределят нагрузку врачей

Врачей в поликлиниках Нижегородской области хватает, но их распределение неравномерно. Такие выводы были сделаны на заседании правительства региона, где обсуждался вопрос повышения качества и доступности амбулаторно-поликлинической помощи в регионе.

Как выяснилось, мощность существующих в Нижегородской области поликлиник почти на 20 процентов превышает федеральный норматив, но из-за урупненной застройки и перераспределения людей, их оттока из одних районов в другие, нагрузка на терапевтов и педиатров распределяется неравномерно.

"Когда мы стали анализировать, то увидели, что за одним терапевтом может быть закреплено и три, и пять тысяч человек, при нормативе в 1800. Мы начали пересмотр участков, где налицо существенное превышение, с тем, чтобы в следующем году эти диспропорции нивелировать", — рассказал заместитель губернатора по социальным вопросам Дмитрий Сватковский.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, если возникает новый микрорайон, в котором невозможно по каким-то причинам построить поликлинику, необходимо открыть там офис врача общей практике, тем более что в новой массовой застройке на первых этажах предусмотрено наличие нежилых помещений.

"Еще на этапе проектирования стоит предусматривать возможность их использования для создания подобных кабинетов. Считаю, что нужно проработать этот вопрос более глубоко", — отметил Валерий Шанцев. — Я дал поручение профильному ведомству — рассмотреть ситуацию и наметить меры, которые бы позволяли за счет строительства новых или создания иного типа поликлинических учреждений, офисов врачей общей практики изменить ситуацию, сделать нагрузку на терапевтов и педиатров более равномерной. Необходимо принимать организационные меры, чтобы качественные медицинские услуги были доступны каждому нижегородцу в равной степени".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной