Источник Правда.Ру

В Свердловской области наградили уральских олимпийцев

В Свердловской области организовали торжественный прием для победителей, призеров и участников сочинской Олимпиады, а также их тренеров.

"От себя лично и от лица всех жителей области благодарю вас за профессионализм, высокое мастерство, мужество и волю к победе. Мы верили в вас, мы болели за вас и поддерживали каждый день выступлений. И вы подарили нам радость побед, гордость за родной край и родную державу", — обратился к спортсменам глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Олимпийцы Свердловской области принесли в копилку российской сборной три медали. "Золото" завоевали фигуристка Юлия Липницкая и биатлонист Антон Шипулин, "бронзу" — конькобежка Юлия Скокова. Триумфальным стало выступление уральских паралимпийцев — каждая пятая медаль, завоенная Россией, на их счету.

Губернатор Свердловской области принял решение о денежном поощрении всех спортсменов и тренеров. На эти цели выделены средства из областного бюджета, существенный вклад внесли спонсоры. Победители Игр получили из рук Евгения Куйвашева денежные сертификаты на 4 миллиона рублей, серебряные призеры — на 2,5 миллиона рублей, обладатели "бронзы" — на 1,7 миллиона рублей, а участники, не занявшие призовые места — на 300 тысяч рублей. Вознаграждение для тренеров равнялось половине суммы, полученной их воспитанниками.

Глава Среднего Урала поблагодарил волонтеров, работавших на Олимпиаде и Паралимпиаде, которые также были приглашены на прием.

"Восхищаюсь вашим бескорыстием, широтой души, стремлением сделать мир лучше. Ваш волонтерский опыт непременно пригодится уже в ближайшем будущем, ведь в Екатеринбурге уже стартовала подготовка к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года", — заявил Евгений Куйвашев.

На Олимпийских играх в Сочи работали 313 добровольцев из Свердловской области, в мероприятиях Паралимпиады были задействованы 100 человек. Волонтеры помогали в проведении Эстафеты Олимпийского огня на территории региона, Эстафеты Паралимпийского огня в Екатеринбурге и проекте "Live Site".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"