Источник Правда.Ру

Средний Урал готовится к RussianExpoArms-2013

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину с предложением провести первый федеральный оргкомитет RussianExpoArms-2013. В сентябре 2013 года в Нижнем Тагиле откроется российская выставка вооружений, на которой будут представлены последние достижения ОПК страны. Первый оргкомитет намечен на февраль.

Договоренности между Евгением Куйвашевым и Дмитрием Рогозиным были достигнуты в ходе видеоконференции Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ.

Отметим, что с введением новых норм в ОПК страны федеральная власть требует большей координации. В правительстве Свердловской области отмечают, что развитие оборонной отрасли является для региона одним из приоритетных направлений. На Среднем Урале действуют меры отраслевой господдержки.

Евгений Куйвашев отметил, что в Нижнем Тагиле создается демонстрационная площадка, призванная привлечь всех участников оборонной отрасли, занимающихся разработкой и производством продукции военного и двойного назначения. В частности, полигон "Старатель" станет местом проведения "Российской выставки вооружения. Нижний Тагил — 2013".

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поддержал предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о проведении в феврале первого федерального оргкомитета. Он также отметил, что, кроме глубокой модернизации производств, разработки новейших и конкурентных образцов военной техники, перед "оборонкой" сегодня стоит и задача трансферта технологий в гражданский сектор. Одним из примеров применения военных инноваций в быту может служить МЧС России.

Отметим, что в Свердловской области ведется разработка техники для нужд МЧС, создана документация и опытные образцы двух новых пожарных агрегатов на гусеничной платформе. Их продемонстрируют в сентябре на выставке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта