Источник Правда.Ру

Генерал Кола де Франк прибыл на Урал

В Нижнем Тагиле готовятся к проведению выставок вооружения сотрудничества EUROSATORY и RUSSIAN EXPO АRMS. В рамках подготовительных мероприятий по приглашению губернатора региона Евгения Куйвашева в Свердловскую область поделиться опытом и определить вектор дальнейшего взаимодействия прибыл французский генерал Патрик Кола де Франк.

Опыт проведения выставок вооружения EUROSATORY может быть использован при подготовке и проведении выставки RUSSIAN EXPO АRMS в Нижнем Тагиле.

"На Среднем Урале, как нигде в мире, есть возможность одновременно продемонстрировать не только ходовые качества военной техники, но и боевые. Для нас сейчас важно мнение французских экспертов о Нижнетагильском демонстрационном центре, поскольку у вас есть многолетний опыт проведения выставок оборонной промышленности. И поэтому нам хотелось бы рассмотреть возможности и направления сотрудничества", — обратился губернатор к господину Кола де Франку.

Сейчас в Нижнем Тагиле при поддержке президента на базе полигона "Старатель" создается федеральный выставочный центр по демонстрации наземной техники сухопутных войск. Эта площадка уже сегодня дает возможность проводить демонстрационные показы возможностей вооружения сухопутных войск на реальном расстоянии. А запланированная реконструкция и усовершенствование демонстрационной базы НТИИМ позволит в следующем году провести выставку вооружений на качественно новом уровне.

Генерал ответил, что очень рад возможности представить через свою "скромную персону всю французскую промышленность", и сказал, что ему не терпится лично оценить возможности полигона в Нижнем Тагиле и определить вектор дальнейшего взаимодействия с российскими коллегами.

Отметим, что это уже вторая встреча губернатора с французским генералом. Первая состоялась в июне этого года в Париже, когда делегация Свердловской области во главе с Евгением Кувашевым принимала участие в мероприятиях, связанных с "ЭКСПО-2020". Тогда глава Свердловского региона посетил выставку EUROSATORY-2012 и провел ряд деловых переговоров.

В ходе парижского диалога с генералом Кола де Франком губернатор обозначил высокий интерес Свердловской области к сотрудничеству между выставкой EUROSATORY и Международной выставкой вооружения, военной техники и боеприпасов RUSSIAN EXPO АRMS.

По словам Евгения Куйвашева, 42 промышленных предприятия ОПК региона традиционно разрабатывают и выпускают широчайший спектр вооружения и военной техники: "Доля продукции военного и специального назначения в общем объеме регионального производства сегодня составляет 46-48 процентов. До 1991 года Свердловская область была закрытым для посещения иностранцев регионом — сегодня она считается одним из российских центров международной деловой активности".

Напомним, парижская выставка вооружения EUROSATORY проводится с 1992 года под патронажем Министерства обороны Франции. Здесь, по мнению специалистов, определяются мировые тенденции развития основных и вспомогательных видов вооружения, комплексов управления войсками. Это не столько коммерческая выставка, сколько своеобразная демонстрация мировых достижений в области продукции военного назначения. Россия принимала участие в EUROSATORY девять раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?